学术动态

当前位置: 网站首页 > 学术动态 > 正文

重庆大足石刻研究院院长受邀到历社学院作讲座

来源:历史与社会学院   作者:历史与社会学院   编辑:何瑶   发布日期:2018-11-15   点击数:

11月14日晚,重庆大足石刻研究院院长、国务院政府特殊津贴专家黎方银教授为历社学院师生带来了题为“回望千年:解开大足石刻魅力之谜”的学术讲座。历史与社会学院院长常云平教授主持了本场讲座。

讲座伊始,黎方银教授深情回顾了在历社学院的学习经历。随后他介绍了梁思成先生、杨家骆先生、马衡先生等对大足石刻的早期考察研究情况。接着,他通过图品展示与讲解结合的方式,介绍了大足石刻的六大魅力——里程丰碑、规模宏大、艺术杰作、中国化的典范、哲学巨哲、师法自然。一张张气势恢宏的大足石刻画面,令在场的所有师生都为之赞叹。

最后,院长助理蒋刚教授对本次讲座进行总结,并再次向黎院长的到来表示了衷心感谢。

分享到:

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331 党政办电话:023-65362555
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700
版权所有©重庆师范大学 渝ICP 备05001042号

渝公网安备 50010602500172号


  • 新浪微博

  • 官方微信

  • 官方抖音