学术动态

当前位置: 网站首页 > 学术动态 > 正文

美国肯特州立大学Vilma Seeberg教授应邀来我校讲学

来源:初等教育学院   作者:初等教育学院   编辑:何瑶   发布日期:2019-05-29   点击数:

5月28日晚,我校客座教授、美国肯特州立大学Vilma Seeberg应邀莅临我校初等教育学院,为广大师生做了题为“Teaching/Learning in the Student’s World”的学术讲座。该讲座由重庆市儿童发展与教师教育研究中心主办,我校初等教育学院院长林长春教授主持,初等教育学院近200名师生聆听了此次学术讲座。

讲座中,Vilma Seeberg教授从世界范围内的教学专业框架谈起,对中美不同教育理念互相影响的现状进行举例,深入分析了全球小学教育形势的变化,提出了“教学作为一种职业需要三种知识”、“教学作为一种职业有两种责任”的观点。Vilma Seeberg教授讲述了该观点对小学教学工作的影响,并通过对研究证据的具体分析,说明了“最近发展区”对于小学生学习的相互作用和意义。在此基础上,她提出教育并不是教师个人的事情,而是要和整个教育团队一起工作一起发展,与学生的家庭成员保持紧密联系,发动整个社区来促进儿童的发展,使他们更愿意投入学习中。

分享到:

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331 党政办电话:023-65362555
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700
版权所有©重庆师范大学 渝ICP 备05001042号

渝公网安备 50010602500172号


  • 新浪微博

  • 官方微信

  • 官方抖音