学生 教工 校友 考生 访客 English 校园门户 数字图书 校园邮箱 自服务系统
正 文
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于校园网更改登录方式的通知

发布时间:2017-12-18 15:38:29  来源:  作者:  点击:[]

     尊敬的校园网用户:

     为提高校园网应用、管理和服务水平,进一步提升用户的使用体验,信息技术中心将于近期更改校园网上网的认证登录方式。更改后,具体变化如下:

一、访问校园网和互联网都必须首先进行账号登录,一次认证通过后才能使用。要通过认证,首先在浏览器中访问任意http网站(注意系统不支持https网站)会直接弹出上网登录页面,可进行一次性上网登录认证。

二、校园网账号专门用于访问校内资源,原有的上网账号仍然用于访问互联网。为避免两次登录给大家带来不便,校园网账号与原有的上网账号可进行自行绑定,绑定后,通过校园网账号登录后即可同时访问校园网和互联网。整体调试完成后,在大学城校区和沙坪坝校区校园网有线和无线(CQNU)网络同时使用,账号密码一致。

三、教职工的校园网账号为本人工号,学生的校园网账号为本人学号,账号已集中开通,可以直接使用,初始密码为身份证号后六位,登录后自行修改。

四、针对不属于我校教职工和学生的用户,如商户、临时工作人员等,以及无身份证信息或身份证信息有误的用户,需要先到信息技术中心服务部实名开户,才能使用。

五、更换终端设备上网时,直接登录使用即可,系统会自动终止之前已登录的终端设备。

为使工作有序开展,信息技术中心将采用分校区、分楼栋逐步转换的方式进行,转换开始时间定为2017年12月20日,每天转换一批。具体安排如下(根据实际情况,计划可能会有临时调整,请大家关注登录变化):

第一批:综合办公楼、图北楼、图南楼、逸夫实验楼、第二实验楼、空乘楼、田家炳书院、集贤楼、校友会堂、基建处、硕博楼、服装实训中心、物业服务中心(保卫处)。

第二批:校医院、汇贤楼、博雅楼、艺术行政楼、音乐楼、体育馆、篮球场管理室、北门商业街、第一食堂、第二食堂、第三食堂、迎新大厅。

第三批:和风苑、嘉风苑、清风苑。

第四批:弘德楼、励志楼、畅风苑、雅风苑、惠风苑

第五批:沙坪坝校区学生公寓区域。

第六批:沙坪坝校区其他区域。

第七批:无线校园网络。

     分批转换期间,已经转换的楼宇和网络必须使用新的登录上网,还未转换的楼宇和网络可以继续使用原有登录客户端上网。整体转换完成后,原有上网客户端不再使用。 

     系统转换期间如有任何问题,可查看认证登录页面中的使用说明,也可拨打以下电话咨询:65914444(信息服务咨询电话)、65910140(信息服务保障24小时值班电话)、65362042(沙坪坝校区维护电话)。

                                                                                                   信息技术中心

                                                                                                   2017年12月

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331 党政办电话:023-65362555
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700
版权所有©重庆师范大学 渝ICP 备05001042号 渝公网安备 50010602500172号