重师要闻

当前位置: 网站首页 > 重师要闻 > 正文

【众志成城 抗击肺炎】万众一心 同舟共济 共克时艰——致重师人的一封信(15)

来源:疫情防控办公室   作者:疫情防控办公室   编辑:毛宇、何瑶   发布日期:2020-02-11   点击数:

老师们、同学们、校友们:

大家好!

一年一度的元宵佳节刚过,前所未有的新冠肺炎防疫战仍在持续。重师人的生命安全和身体健康,始终是学校最大的责任和最深的牵挂。抗疫路上,重庆师范大学始终与各位并肩同行。

新冠肺炎疫情发生以来,学校坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署以及教育部、市委、市政府的工作要求,与时间赛跑、为生命加油、为健康护航,早部署、早绸缪、早行动,同心协契,尽最大努力保障重师人的身体健康,构筑起严防严控群防群治的生命防线。

根据教育部和重庆市教委的统一部署推迟开学,学校2020年春季开学时间不早于3月1日。为方便师生员工做好返校安排,学校将根据疫情发展形势再确定开学时间并提前公布,请大家放心。

面对疫情,学校各项工作按规定继续开展,全体教职工应按校历安排于2月20日开始尽量以网上办公、分散办公等方式,完成学校及本单位工作任务。原则上在重庆市外非湖北及武汉地区的教职工不晚于2月19日返渝,在返渝途中要做好防护工作;返渝后第一时间向所在单位及社区报告,并按要求居家或在居住地自行隔离观察14天。因所在地疫情防控需要而被限制外出的教职工,应当服从当地管理,暂不返渝,并及时向所在单位报告相关情况。

湖北及武汉地区是抗击疫情的第一线,凡在此地区的教职工暂不返渝返校,具体返渝返校时间按政府部门疫情防控工作要求执行。

部分同学返校心切,但疫情面前,生命健康是重中之重,所以学校严禁全体各类学生提前返校。所有被当地疫情防控部门限制外出的应当服从大局、服从管理,并及时向所在学院报告,请大家理解。

为保证教学工作的进度不受影响,按照教育部、重庆市教委关于“停课不停学”的工作要求,学校各教学单位、教师自2月24日开始按照教学计划组织对学生进行线上教学。本科教学工作安排详见《重庆师范大学关于2020年春季学期开学期间本科教学工作安排的通知》,研究生、国际汉语文化学院学生、成教自考学生等的教学具体安排由研究生院、国际汉语文化学院、继续教育学院做好相应安排和通知。附属中小学和幼儿园按照当地教育主管部门和学校相关要求,做好相应工作。

学校各单位将继续加强对师生员工的教育管理和关怀引导,进一步宣传普及疾病防治知识和疫情防控要求,指导师生安排好在家的学习和生活,广泛开展线上心理辅导或电话辅导;继续严格落实疫情“日报告、零报告、重点人报告”等制度,最大限度地维护重师人的生命健康。

全体重师人讲政治、识大体、顾大局,全面动员,周密部署,守好“责任田”、护好“一校人”,各相关部门迅速实施各项严密防控措施,疫情防控各项工作有序推进。对于每一位普通师生和家属来说,自觉居家防护,就是对战胜疫情做出的最大贡献。

学校更是心系身在全国各地的校友们,跨越万水千山,母校向你们及你们的家人,表示亲切的慰问和诚挚的祝福!校友们如遇特殊困难,可以随时联系我们,母校会将尽最大努力提供帮助。请坚信,疫情必克,难关必过,重逢有时,后会有期。

春天已然到来,阳光依旧灿烂,学校等待大家平安归来!

重庆师范大学

                                   2020211

分享到:

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331 党政办电话:023-65362555
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700
版权所有©重庆师范大学 渝ICP 备05001042号

渝公网安备 50010602500172号


  • 新浪微博

  • 官方微信

  • 官方抖音