重师要闻

当前位置: 网站首页 > 重师要闻 > 正文

【众志成城 抗击肺炎】传递关爱,激励成长——我校再次慰问留校学生(36)

来源:学生处、研究生院、国际交流处   作者:记者:易小莲 陈雪宁   编辑:毛宇、何瑶   发布日期:2020-03-09   点击数:

当前,疫情形势总体稳中向好,为切实落实疫情防控和学校发展任务两手抓的要求,各单位抓防控促发展,全力保障师生员工健康与生命安全。日前,学生处、研究生院、国际交流处领导来到培训楼和留学生公寓,再次看望慰问留校学生。

3月5日,学生处处长侯明志、副处长罗庆,事务管理科科长李鑫来到培训楼与本科留校生亲切交谈,关心同学们的身体情况、学习情况和日常活动情况,并为同学们送去防护口罩、牛奶等学校精心准备的生活补给和防疫用品,勉励同学们珍惜时光,努力学习。随后,罗庆副处长、李鑫老师又前往沙坪坝校区慰问5名毕业年级同学,为他们送上温暖的问候和亲切的关怀。

5日晚,研究生院院长马燕、副院长万伦带队慰问了假期留校研究生,叮嘱学生继续积极配合学校关于防疫工作的部署和安排,做好个人防护,外出严格执行请假制度,佩戴好口罩,监测好体温;积极响应学校、学院和导师号召,做好在线课程学习;充分利用时间开展学术研究和毕业论文的撰写;有问题及时和导师、学院交流沟通。学校领导、老师的关心与慰问让同学们深受感动,由衷感谢学校的关心,纷纷表示将合理规划时间,努力学习,共战疫情。

6日,国际交流处处长官品,留学生管理科董青再次探望留校的8位留学生。官品处长仔细询问留学生们的学习和生活情况,为他们介绍新型冠状病毒肺炎疫情防控形势及学校的防护措施,鼓励他们按照学校“停课不停学”的安排,认真完成各门课程的线上学习,同时加强锻炼身体,提高防范意识,以实际行动为维护校园安全稳定做贡献。留学生们表示理解并支持学校的疫情防控要求,纷纷感谢学校的关怀,并表示会保持良好心态,做好个人防护,积极配合学校的防控疫情相关举措,保证自身的身体健康,不让学校和远方的家人担心。

当前,校属各单位正按照“两手抓,两不误”的要求,积极推进相关工作。此次慰问更加激发了同学们的家国情怀、感恩意识和学习成长动力。

分享到:

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331 党政办电话:023-65362555
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700
版权所有©重庆师范大学 渝ICP 备05001042号

渝公网安备 50009802500172号


  • 新浪微博

  • 官方微信

  • 官方抖音