重师要闻

当前位置: 网站首页 > 重师要闻 > 正文

我校与中国电信重庆公司签订智慧校园网络建设战略合作协议

来源:党政办   作者:党政办   编辑:何瑶   发布日期:2021-04-14   点击数:

2021年4月13日下午,我校与中国电信重庆公司在博雅楼501会议室举行智慧校园网络建设战略合作协议签约仪式。我校校长孟东方、副校长孟小军,中国电信重庆公司党委书记、总经理李秀林,副总经理曹春江,以及双方相关部门负责人参加仪式。

孟小军副校长、曹春江副总经理代表双方签署《重庆师范大学智慧校园网络建设战略合作协议》。

签约仪式上,李秀林总经理介绍了中国电信重庆公司的基本情况。他谈到,长期以来,重庆师大与重庆电信在基础通信业务、网络信息安全等领域保持着良好的合作关系,先后在2005年、2015年连续开展合作共建,不断向智慧校园网络迈进。新一轮战略协议的签订,是双方友好合作关系的再次深化,是携手推进重庆师大智慧教育的新起点,中国电信重庆公司将合力建设一张多网融合、组网先进、按需扩展、一网多用、满足学校未来发展需求的智慧校园网络,并积极发挥在5G+应用、云计算、物联网等方面的优势,在数据上云、超算能力、网络安全等方面下功夫,推进重庆师大智慧校园建设和数字化转型。

孟东方校长就学校的办学历史、办学成绩、未来发展规划、数字校园建设等方面作了介绍。他指出,“智慧校园”离不开高质量的智慧校园网络,智慧校园网络建设离不开中国电信重庆公司的大力支持。此次智慧校园网络建设战略合作协议的签订是双方在新时期下互利互惠、具有深远意义的战略举措,不但将使我校拥有一张西部领先、国内一流的智慧校园网络,也将成为双方开展其他领域合作的新起点。他谈到,希望依托中国电信强大的技术优势,利用科技给教育赋能,双方在智慧教育、智慧校园场景应用、人才培养等方面深化合作内容。

据悉,双方将以合作方式共同建造一张重庆师范大学三个校区全覆盖的高品质智慧校园网络。新建的智慧校园网络将按照802.11ax标准(WiFi6)架构,实现承载有线、无线、物联网、5G及具备边缘计算(MEC)的多网融合功能,满足全校范围内各种数据终端、业务应用及传感设备任意联网接入需求,在性能、容量、高可靠及技术运用等满足学校未来8-10年的整体网络发展需求。

另悉,签约仪式前,孟小军副校长陪同李秀林总经理一行参观了校史馆、博物馆。

分享到:

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331 党政办电话:023-65362555
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700
版权所有©重庆师范大学 渝ICP 备05001042号

渝公网安备 50009802500172号


  • 新浪微博

  • 官方微信

  • 官方抖音