重师要闻

当前位置: 网站首页 > 重师要闻 > 正文

我校第五十五届春季田径运动会开幕

来源:新闻中心   作者:记者:周彤 刘祥伶 何松   编辑:毛宇、何瑶   发布日期:2021-04-16   点击数:

青春砥砺新征程,奋斗书写新篇章。4月15日上午,我校第五十五届春季田径运动会在大学城校区田径运动场拉开帷幕。

校党委副书记、校长孟东方,副校长陆远权、董景荣,纪委书记肖应红,副校长田盈、孟小军出席开幕式现场。我校体委主任、运动会组委会主任、副校长杨如安主持开幕式。

运动场内彩旗招展,人声鼎沸。伴随着声声鼓点和《运动员进行曲》,国旗护卫队、校旗队、会徽队和高举“学百年党史,传红色基因”“助力疫情防控,加强体育锻炼”“更高更快更强”标语牌的方队精神抖擞、脚步铿锵依次步入会场,走过主席台。

26个风格各异的方阵,26支满腔热忱的队伍。作为赛会的公平使者,裁判员方阵率先出场,全场掌声雷动。各学院方阵独出心裁,精彩纷呈。马克思主义学院将方阵变换出党旗图样进入会场,以建党100周年和党史学习教育主题诗朗诵掷地有声,队员们用红黄两色手花不断变化出重师校训、办学理念、“三名四气”文化特质等内容,标有“红船精神”“抗疫精神”等字样的15面旗帜穿梭其中,立体党徽的压轴亮相把会场气氛推向高潮。“有爱友善,同心同德”,化学学院表演方阵的口号妙趣横生,由不同化学元素的谐音组成,展现了化院人钻坚研微、驰骋赛场的别样风采。敲起大鼓、舞动大红绸缎,历史与社会学院表演方阵喜庆欢快的秧歌别具风味。匕首操、武术、健美操……热血沸腾的专业技能表演展示出体育与健康科学学院的精气神。音乐学院在《我的祖国》歌舞表演中融入党史学习教育主题说唱,奏响青春活力的重师之声。附属学校方阵首次在校运会中亮相,开朗活泼的小朋友们踩着轮滑帅气入场,一张张稚气童真的笑脸赢得全场观众的热烈欢呼。至此,入场式环节告一段落。

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全场肃立,面向国旗行注目礼。

随后,党委副书记、校长孟东方致运动会开幕辞。他向裁判员、教练员、运动员致以亲切问候,向精心筹备运动会的工作人员表示诚挚谢意,他希望全体运动员发扬优良传统,踊跃参与,在运动中增强体质、挑战自我、拼搏进取。

孟校长指出,2021年是中国共产党的百年华诞,也是“十四五”规划的开局之年,高等院校要积极融入时代大势,促进文化、教育、人才和体育等各项事业更加全面协调发展。作为我校传统的体育赛事,田径运动会浓缩着重师艰苦卓绝的奋斗历程,镌刻着一代代重师人锐意进取的重师精神,已经深深融入重师的文化内涵。全校师生要积极发扬重师精神,涵育“名生名师名气”的重师文化特质,强化全员共建共享,凝心聚力全面提高办学水平和人才培养质量,加快建设教师教育特色鲜明的高水平综合性师范大学。

本届运动员代表王磊、裁判员代表宋书澳随后依次进行了宣誓,表示将以饱满的热情参加比赛、以公正的标准评判比赛。

最后,校党委副书记、校长孟东方宣布我校第五十五届春季田径运动会正式开幕。

据悉,本届春季田径运动会由我校体育运动委员会主办、马克思主义学院承办、体育与健康科学学院和校工会协办。为期两天的赛会将进行26个项目的激烈角逐,全校师生将共同感受青春与运动的激情碰撞。

分享到:

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331 党政办电话:023-65362555
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700
版权所有©重庆师范大学 渝ICP 备05001042号

渝公网安备 50009802500172号


  • 新浪微博

  • 官方微信

  • 官方抖音