专题专栏

当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 正文

【第一线】人间词话 画如磁石——美术学院教师成功举办个人作品展

来源:美术学院   作者:美术学院   编辑:何瑶   发布日期:2019-11-22   点击数:

11月21日下午,我校美术学院教师林海容个人画展“人间词话”在美术学院美术馆举办。四川美术学院院长、重庆美术家协会主席庞茂琨,四川美术学院原副院长侯宝川,著名艺术批评家王林,“两江学者”张强等美术界专家出席开幕式。

美术学院党委书记刘清泉在致辞中对亲临现场的领导、来宾、老师和同学致以感谢。他表示,通过个展搭建艺术交流平台、延伸美术课程和课堂,是学院一直倡导的专业发展举措之一,林海容老师的个展具有积极示范效应。他还从王国维及其《人间词话》的文学价值与林海容美术创作的粘连关系,简要分析了林海容从一而终、大道至简的艺术特色,认为她的画就像一枚磁石,对观赏者具有特别的吸引力。

林海容的硕士研究生导师庞茂琨先生在即席讲话中对林海容画作的象征主义色彩给予充分肯定。侯宝川教授追溯了林海容多年来的创作实践,认为她的画体现了坚持的个性。王林教授对林海容的画作在简洁中反映时代的脉搏给予了高度评价。

林海容老师在现场发表感言,并寄语同学们要坚持艺术理想,潜心钻研创作。她还介绍道,本次个展共展出她近年创作的以肖像绘画为主的30余幅油画、水彩及丙烯绘画作品。

美术学院院长黄作林教授认为,林海容的画看似风格柔和统一,却能使我们从每个人物肖像中读出多样而饱满的感情。随后,他宣布“人间词话”林海容个人作品展开幕。

据悉,林海容于1999年毕业于河南师范⼤学美术系获学⼠学位,2006年毕业于四川美术学院油画系获硕⼠学位,现为重庆师范大学美术学院讲师。她曾在比利时布鲁塞尔、中国上海成功举办个展,参加美国纽约scope、西南当代艺术家⼯作室邀请展、“个体的权利”青年艺术家油画联展等10余次国际国内联展。

分享到:

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331 党政办电话:023-65362555
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700
版权所有©重庆师范大学 渝ICP 备05001042号

渝公网安备 50010602500172号


  • 新浪微博

  • 官方微信

  • 官方抖音