专题专栏

当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 正文

【第一线】外国语学院“外语智慧教学云平台”保障在线教学,初见成效

来源:外国语学院   作者:外国语学院   编辑:何瑶   发布日期:2020-04-23   点击数:

近年来,外国语学院着手建设基于移动互联网和人工智能的立体化外语教学课程体系和教学生态圈,先后引进了“批改网英文写作系统”“iTest大学英语测试与训练系统”和“FiF口语训练系统”等教学软件,并整合各系统、打通数据壁垒,初步搭建起了“外语智慧教学云平台”。

本学期线上教学期间,学院全体教师积极利用自建教学平台,通过远程发布任务、线上监测反馈教学质量的方式,完整实施“教-学-练-测-评”立体化教学过程中的每个环节。截止第八周,全校共计6496名学生在“FiF口语训练系统”App上学习8451小时,挑战口语习题108585道;在“批改网英文写作系统”上提交英语作文8645篇。

学院近年来的“外语智慧教学云平台”建设初见成效,确保了在本次线上教学期间远程教学条件下输出性语言技能训练各环节的按质按量开展。

分享到:

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331 党政办电话:023-65362555
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700
版权所有©重庆师范大学 渝ICP 备05001042号

渝公网安备 50009802500172号


  • 新浪微博

  • 官方微信

  • 官方抖音