专题专栏

当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 正文

【第一线】初等教育学院召开教师教育课程教师服务一线座谈会

来源:初等教育学院   作者:初等教育学院   编辑:何瑶   发布日期:2021-04-15   点击数:

质胜于华,行胜于言,党史学习教育不仅在于知,更在于行。为扎实推进党史学习教育深入开展,4月13日,初等教育学院召开教师教育课程教师服务一线座谈会。院党委副书记、院长林长春,副院长蒲淑萍,初等教育学院附属小学副校长罗利川等一线小学领导,首批推选的8位教师教育课程教师及其所在系(教研室)主任等参与座谈。

会上,林院长指出,在学校开启建设高水平示范性师范大学的新征程的历史时刻,学院启动大学教师服务一线实践具有重要意义。本次座谈会旨在同三所一线小学领导进行深度沟通和交流,推动学院教师教育课程教师服务一线工作的落实,为加强院校合作育人,提升人才培养质量提供保障。

各小学领导纷纷对初教院工作给予了充分肯定,并对培养教师教育科研意识、培训教师教学基本功、打造优质创新课堂提出了针对性的工作建议。教师教育课程教师代表依次发表了感想和建议。

本次座谈会是初等教育学院开展党史学习教育以来,一次“学史力行”的生动实践。学院上下严格杜绝学习、实践“两张皮”,深入小学教学一线,进一步发挥高校与小学合作优势,助力小学教育提质增效,为全面推进教师教育综合性改革添砖加瓦。

分享到:

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331 党政办电话:023-65362555
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700
版权所有©重庆师范大学 渝ICP 备05001042号

渝公网安备 50009802500172号


  • 新浪微博

  • 官方微信

  • 官方抖音