媒体聚焦

当前位置: 网站首页 > 媒体聚焦 > 正文

【媒体聚焦】《人民日报》:青年宣讲、思政课堂、短视频大赛……重庆发挥青年力量维护国家安全

来源:《人民日报》   作者:《人民日报》   编辑:何瑶   发布日期:2021-04-17   点击数:

在全民国家安全教育日来临之际,青年学生采取了宣讲会、短视频、诗朗诵、国家安全知识问答等许多方式来让维护国家安全的意识深入人心。

现在,重庆常态化开展了多类型活动。在重庆师范大学,一场别开生面的公开课,吸引了不少学生。“我们围绕‘学百年党史,护国家安全’的主题,结合当代大学生实际和学校教育教学实践,以‘思政公开课’的形式,教育引导学生以史为鉴,坚持底线思维,树牢国家安全意识。”教育部高校思想政治工作创新发展中心主任、重庆师范大学原党委副书记龚燕教授告诉记者。

从保守党的秘密、国家秘密到维护文化安全,从保护大数据安全到认识社会安全、家庭安宁……为了让维护国家安全的课程真正走入学生内心,重庆师范大学选择创新授课形式,采用线下现场演出与线上网络视频同步播送,师生对话、讲述诵读、情景演绎等教学方式,为青年学生打造浸润式教学环境。

据了解,重庆将以推进国家安全宣传教育常态化为目标,紧密结合党史学习教育,突出青年学生群体,传承发扬红岩精神,激发广大党员、干部、群众爱党、爱国热情,共同维护国家安全。

相关链接:《人民日报》

分享到:

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331 党政办电话:023-65362555
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700
版权所有©重庆师范大学 渝ICP 备05001042号

渝公网安备 50009802500172号


  • 新浪微博

  • 官方微信

  • 官方抖音