我校第五十四届春季田径运动会圆满落幕

来源:新闻中心   作者:记者:陈雪宁 宋龙吟 实习记者:陈艳霜 周彤 陈祺楠   编辑:何瑶 图片编辑:邓桂华   发布日期:2019-04-26   点击数:

4月26日下午,我校第五十四届春季田径运动会圆满完成各项比赛任务,并在大学城校区田径运动场圆满落幕,场上欢呼一片,热闹非凡。我校副校长杨新民、杨如安、陈志军、田盈出席,各学院代表队、机关代表队等参赛队伍参加闭幕式。闭幕式由我校校体委副主任、校党政办公室主任陈进东主持。

比赛期间,体育健儿们继承和发扬了我校优良的体育传统,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,以饱满的精神状态进行了田赛和径赛。经过两天紧张激烈的角逐,各代表队获得了满意的成绩。

闭幕式上,本届运动会的总裁判长诸文兵宣布了比赛成绩,运动会组委会副主任、体育与健康科学学院党总支书记杨祖涛宣布了获奖名单,公布了男子团体前八名、学生女子团体前八名及教工团体前八名的名单。本届赛事中,经济与管理学院、研究生代表队、继续教育学院获得学生男子团体前三名;初等教育学院、地理与旅游学院、研究生代表队获得了学生女子团体前三名;外国语学院、马克思主义学院、数学科学学院获得教职工组前三名。

赛场上运动员奋勇争先,展现了奥林匹克拼搏精神,赛场下观众们则展现着积极、健康、文明向上的精神风貌。经大赛组委会考评,运动会组委会副主任、校工会主席李川宣布了“精神文明奖”和运动会组织奖评选结果。继续教育学院、计算机与信息科学学院、马克思主义学院、数学科学学院、地理与旅游学院、生命科学学院等六个单位荣获精神文明奖,音乐学院与体育与健康科学学院荣获运动会组织奖。

颁奖仪式中,校领导、相关职能部门负责人为获奖单位颁奖。随后,主持人党政办主任陈进东对取得佳绩的单位和个人表示了衷心祝贺。他表示,我校全体师生要继续燃烧运动的激情、继续加强身体锻炼,把本届运动会上团结奋斗、顽强拼搏、乐观向上、锐意进取的精神发扬光大,把体育运动中的坚强意志、冲天干劲运用到今后的工作和学习中去,取得更加优异的成绩!

大会在全校师生整齐唱响的《重庆师范大学校歌》的歌声中圆满落幕。