学术动态

当前位置: 网站首页 > 学术动态 > 正文

重庆市文化遗产研究院邹后曦先生为我校历史学院做专题讲座

来源:历社学院   作者:历社学院   编辑:何瑶   发布日期:2019-03-22   点击数:

3月21日上午,重庆市文化遗产研究院研究馆员、院学术委员会主任、院涉案文物鉴定中心组长邹后曦先生在集贤楼312会议室做题为“一体化保护--重庆文化遗产保护的思考与实践”的讲座。讲座由历史与社会学院院长常云平教授主持,学院教师代表及文博考古系学生参加。

此次讲座中,邹先生以国际视野中的文化遗产、中国文化遗产保护准则体系、重庆文化遗产保护概况为切入点,讲解当今文化遗产保护的现状,指出应站在全球视野的高度,认识本国的文化和自然财富,进而把握好文化遗产保护工作。邹先生结合工作实践,以重庆市文化遗产研究院对江津区会龙庄及江津南部山区调查为例,指出“挖掘和保护文化遗产是我们的责任,保护我们身边的遗产,无论大小,均有同样重要的价值”。

常云平院长对本次讲座进行了总结,并对邹先生带来的精彩讲座表示衷心的感谢。

分享到:

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331 党政办电话:023-65362555
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700
版权所有©重庆师范大学 渝ICP 备05001042号

渝公网安备 50010602500172号


  • 新浪微博

  • 官方微信

  • 官方抖音