第二届重庆高校“版权杯”文化创意设计大赛启动仪式在我校举办

来源:新闻与传媒学院   作者:新闻与传媒学院   编辑:何瑶   发布日期:2021-04-26   点击数:

4月25日上午,第二届重庆高校“版权杯”文化创意设计大赛启动仪式于我校博雅楼503会议室举办。参与本次启动仪式的有市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长李鹏,市教委二级巡视员谯建,重庆师范大学党委书记曾礼,江北区委常委、宣传部部长郑学伦等。启动仪式由新闻与传媒学院院长颜春龙主持。

本届大赛由市版权局、市教委主办,重庆师范大学、江北区委宣传部承办。大赛以“百年风华庆伟业,版权保护促发展”为主题,以设计竞赛及系列活动为载体,庆祝中国共产党百年华诞。

我校党委书记曾礼致辞。他表示此次大赛正值党的百年华诞,不仅是党史教育的大课堂,也是创新创业的竞技场。大赛的举办,是重师新闻与传媒学院版权研究基地作为地方政府高端智库的体现,将致力于讲好重庆故事,打造更具有重庆特色的版权文化品牌,服务重庆经济社会发展。

市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长李鹏认为,此次大赛校地携手,是打通知识产权全链条保护,推动构建大保护工作格局的一项务实举措。对于举办好第二届“版权杯”大赛,他提出三点要求:一要切实提高思想认识,以大赛为契机,全面宣传普及版权保护知识,在高校内营造“尊重版权、保护原创”的浓厚氛围;二要持续打造活动品牌,每年一届,固定活动品牌,久久为功,持续发力;三要不断提升活动效果,配套举办参赛作品项目对接会,搭建人才与岗位、原创作品与市场的交流平台,有效促进大学生创业就业。

市教委二级巡视员谯建在启动仪式上对大赛表示祝贺。他指出,第二届重庆高校“版权杯”文化创意设计大赛在我校的再次举办,续写了重庆版权文化品牌的新篇章。

此外,江北区委常委、宣传部部长郑学伦代表承办单位也进行了发言;市委宣传部版权管理处处长吴进科、市版权保护中心主任高露公布大赛相关事项安排;课堂内外杂志社副总编辑唐斌、江小白酒业有限公司徐程作为大赛创意命题人,阐释相关命题

据悉,大赛将围绕传承红色基因·庆祝百年华诞、擘画“新蓝图”·奋进“十四五”、脱贫攻坚迈新步·乡村振兴开新局、创新赋能“智造重镇”·科学铸魂“智慧名城”这四大主题及命题单位定制主题向各高校在校学生(个人或团队)征集作品。