当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 正文

【第一线】外国语学院师生共筑抗疫三道防线

来源:外国语学院   作者:外国语学院   编辑:何瑶   发布日期:2022-03-16   点击数:

新学期伊始,疫情突现大学城。面对疫情,外国语学院党政领导、学工队伍和全体学生勠力同心、众志成城,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,从学生管理、党政工作、教学方式三个方面构筑从严从细的抗疫防线,力争多措并举打赢疫情防控的阻击战、攻坚战。

加强学生管理,守护生命防线

疫情突发以来,外国语学院高度响应学校静态管理、动态监控的要求,严格化、精准化校内外学生的管理。一方面,呼吁同学们不点外卖、减少网购,减少不必要的校内流动,阻隔疫情在校内扩散的可能;另一方面,学院各班群中及时转发志愿者招募信息,在保证安全的前提下,强化了学生在疫情中的责任担当。

14日下午,学校进行第二轮核酸检测。外国语学院学生会干部组织各年级骨干和志愿者协助开展组织工作,现场秩序井然。

党政密切配合,关怀师生情况

外国语学院党委提高政治站位,将守护师生生命和身体健康视为当前压倒一切的重要政治任务。学院党政班子密切配合,及时传达上级指示要求、沟通各类工作进展,结合学院具体情况,制定方案、统筹推进,严格落实防疫抗疫工作举措。

13日下午,外国语学院党委书记王放、副书记曹丽以及全体辅导员走访学生寝室,和同学们亲切交谈,对同学们当前的学习生活情况和困难做了深入了解,针对同学们提出的有关饮用水供应、食物供应和上课等问题给予了耐心解答,同时嘱咐同学们要高度注意自身防护,遇到困难及时向辅导员老师寻求帮助,为疫情中的同学们送去了关怀和温暖。

停课不能停学,共建线上课堂

线下走访暖人心,线上学习抗疫情。面对疫情,外国语学院师生迅速将线下工作学习转为线上开展,停课不停学。

14日,全院第一天网课学习顺利开展。行课期间,学院党委书记王放、副院长彭康洲、党委副书记曹丽及全体辅导员深入学生宿舍,了解学生线上学习情况。课间交谈中,他们希望同学们理解和配合疫情防控,充分利用好线上教学资源,安心上好线上课程,充实每一天的学习生活。

万众一心,没有翻不过去的山;心手相牵,没有跨不过去的坎。在疫情之下,学院师生员工为同学们送去温暖,和同学们并肩作战,以昂扬的斗志共克困难、共战疫情,守护平安美丽的校园。