当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 正文

【第一线】弘扬“红旭精神”,勇做战“疫”急先锋——体育与健康科学学院开展志愿服务

来源:体育与健康科学学院   作者:体育与健康科学学院   编辑:何瑶   发布日期:2022-03-20   点击数:

2022年3月11日,我校吹响了疫情防控战役的“集结号”,体育与健康科学学院党政班子及全体辅导员、班主任第一时间返校返岗,扎根校园防控前线,认真开展防疫工作。体育与健康科学学院“王红旭班”“王红旭团支部”和体育与健康科学学院学生党支部充分发挥先锋模范作用,主动亮身份、作表率、树形象,勇当战疫“急先锋”,带头严格遵守疫情防控各项制度,在核酸检测、校园消杀、空中课堂、后勤保障等工作中成为勇敢的“逆行者”,用无私无畏的奉献,彰显了危难中的青春担当。

校党委副书记陈志军和体育与健康科学学院志愿者们合影

3月11日以来,体育与健康科学学院党总支坚决执行学校关于做好近期疫情防控工作的部署要求,组织学工队伍多次召开会议,部署疫情防控工作,要求全院师生切实增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感和使命感,把做好当前疫情防控工作作为坚定捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。体育与健康科学学院学生党支部和“王红旭班”“王红旭团支部”积极响应,迅速投身到当前的疫情防控战斗中去。他们穿上志愿服务红背心,亮出党员和“王红旭班”“王红旭团支部”成员的身份,按照学校统一指挥、统一安排、统一调度,积极参与排查流调、测温验码、人员管控、核酸检测、蹲点值守、隐患排查、重点场所消杀等志愿服务工作,帮助同学们树立“戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、一米线”等良好习惯,全心全意服务师生,让充满大爱的“志愿红”闪耀在疫情防控的第一线。

战“疫”过程中,体育与健康科学学院涌现出许多先进代表。“王红旭”班优秀学员冉秋香、杨发、宋书澳、龚豪、杨洁、康天夏、张荣华、湛睿,体育与健康科学学院学生党支部党员陈智凯、刘从众、孙梦琰、丁时兵、尹邦林、袁坤、姜雨辰等同学,是志愿者中的优秀代表,四轮核酸检测他们总是冲在第一线,通宵达旦的战斗后他们不曾停息片刻立即投入下一轮的工作准备中。高温下,他们弯腰认真划线一丝不苟,他们身穿白色防护服汗如雨下依然坚守岗位,他们在暴晒下的帐篷里专注工作、微笑面对每一位检测者……他们让党旗和“王红旭班(团支部)”的旗帜飘扬在战“疫”第一线,他们奋不顾身的“逆行”身影,彰显出青年大学生的责任与担当!校党委副书记陈志军教授亲自为志愿者代表冉秋香同学在防护服上题字:“冉秋香好样的!”以此感谢志愿者们的辛勤工作,勉励志愿者们开展志愿服务也要保持良好的学习状态,兼顾线上学习和“空中课堂”,并对我院“王红旭班”“王红旭团支部”和学生党支部的志愿服务进行了肯定和称赞。

校党委副书记陈志军为体育与健康科学学院志愿者题字

校党委副书记陈志军勉励体育与健康科学学院志愿者

越是关键时刻,越要挺身而出,越是艰险越向前。体育与健康科学学院全体师生充分发扬“红旭精神”,让党旗飘扬在战“疫”人的心中,勠力同心,团结互助,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献全部力量!