佳音在线

当前位置: 网站首页 > 佳音在线 > 正文

【报佳音】我校比利时籍留学生戴庐可获得第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛全球总冠军

来源:国际合作与交流处   作者:国际合作与交流处   编辑:何瑶   发布日期:2020-11-05   点击数:

2020年11月4日晚,由教育部中外语言合作交流中心与央视频联合举办的第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛全球总决赛在线上如期举行。我校比利时籍留学生戴庐可凭借其深厚的中国文化知识储备、地道的汉语口语及沉稳大方的个人魅力摘得桂冠。

2019年9月,戴庐可被我校录取并获得中国政府奖学金资助,在我校国际学院、马克思主义学院进修汉语和哲学。本学年因全球受疫情影响,戴庐可仍留在比利时无法返回课堂。他一边认真地参与学校安排的线上课程继续自己的学业,一边全力准备比赛。从全球30强到欧洲冠军,从全球5强到全球总冠军,戴庐可一路过关斩将,最终脱颖而出,成为第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛全球总冠军,并获得“汉语大使”和“汉语之星”荣誉称号。

据悉,“汉语桥”世界大学生中文比赛自2002年启动以来,受众达150余国家140余万人次,是世界汉语比赛的巅峰对决,为世界青年实现“学好中国话,朋友遍天下”的梦想提供了舞台,被誉为汉语的‘奥林匹克’,又被成为沟通世界的语言之桥、文化之桥、友谊之桥、心灵之桥。

分享到:

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331 党政办电话:023-65362555
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700
版权所有©重庆师范大学 渝ICP 备05001042号

渝公网安备 50009802500172号


  • 新浪微博

  • 官方微信

  • 官方抖音