当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 正文

【群众路线教育实践活动】后勤与公共资源管理处:着力整改,进一步提升服务水平

来源:后勤与公共资源管理处   作者:后勤与公共资源管理处   编辑:李若岩   发布日期:2013-10-28   点击数:

开学以来,后勤与公共资源管理处支部以群众路线教育实践活动为契机,把开展党的群众路线教育实践活动和后勤与公共资源管理工作相结合,围绕打造重师发展“升级版”,以加强作风建设为抓手,发挥班子整体的模范带头作用,解决师生反映的突出问题,着力整改,进一步提升后勤服务质量和水平。

学校群众路线教育实践活动动员大会召开后,后勤与公共资源管理处支部立即召开大会学习贯彻精神。通过动员会、舆论宣传等形式,进行广泛深入的思想发动,帮助党员、干部充分认识开展教育实践活动的重大意义。在学习教育、听取意见阶段,做到规定动作不走样,力争学习形式丰富多彩。后勤与公共资源管理处还利用处务会对中央精神、习近平总书记一系列重要讲话精神、《论群众路线——重要论述摘编》、市纪委落实“八严禁”、“十二不准”专项行动有关精神进行专项学习讨论。

为了解实际问题,后勤与公共资源管理处支部处级领导干部积极开展调查研究,共召开座谈交流会4次,个别谈话46人次,发放调查问卷130份,收集到师生、乙方单位意见建议19条,为对照检查、开展批评和自我批评,召开高质量民主生活会打好了基础。后勤与公共资源管理处还在处内大力推行脾气小一点、嘴巴甜一点、脑袋活一点、理由少一点、效率高一点的“五个一点”工作法,促进工作作风转变。在这次活动中,后勤与公共资源管理处从自身抓起,就群众反映较多的幼儿园教学管理,和有关职能部门在深入幼儿园进行专项调研的基础上,立即形成整改意见:周五下午正常上课并增设晚餐;增加一名保安;开通与家长联系的“家校通”,进一步加强教学管理,提高教学质量。在参加离退休老同志意见征求会后,立即解决反映强烈的沙坪坝校区游泳池宣传橱窗破损严重问题,并在校领导承诺的时间内完成整改工程。对反映大学城校区路灯布点不合理,第二运动场配套设施少、周边无照明无围墙带来安全隐患问题,也将进行限时整改。对学生反映较大的大学城学生宿舍安全问题,已通过围合、加装雨棚、防盗网等措施分步整改。对大家反映浪费水电现象严重问题,立即落实了加大物业公司考核力度促其严格管理,提高维修效率,尽快建成能耗监控平台建设通过技术手段节能,加大节能宣传的整改措施。

今年学校机构改革后,后勤与公共资源管理处的一项重要职能是教室的安排与日常管理,体育场馆、部分会议室等公共资源的管理。面对资源紧张,特别是大学城校区排课率近100%的情况,师生反映的教室申请困难、申请程序复杂等问题,后勤与公共资源管理处第一时间发布了《关于申请使用学校公共资源的通知》,对公共资源如何申请使用进行规范,并简化申请程序,大学城校区常规教室申请在弘德楼1110室就可直接办理。同时,在学校办公工作群、学生工作群中发布解释说明,进一步消除了师生的误解。还开设监督电话,鼓励师生对公共资源管理和服务进行监督。当前,后勤与公共资源管理处还在和相关部门一道讨论制定学校公共资源管理实施办法。

在征求到的意见中,有的意见很尖锐,有的落实难度大周期长,后勤与公共资源管理处对收集到的19条意见进行了认真梳理,结合学校实际情况,分近期、中期、远期三个阶段、分别由班子成员牵头完成整改,近期(即本月底前)落实8条意见整改,中期(即12月底前)要完成6条意见整改,远期目标要在一、两年内逐步呈现整改成效。下一步,后勤与公共资源管理处将围绕学校中心工作,致力打造重师“升级版”,进一步优化内部管理体制机制,提升后勤服务质量和改善后勤服务形象,进一步为教学科研保驾护航,为广大师生服好务。