重师要闻

当前位置: 网站首页 > 重师要闻 > 正文

学校开展国庆中秋节前安全检查

来源:保卫处   作者:保卫处   编辑:何瑶   发布日期:2020-09-30   点击数:

9月29日,在学校的统一部署下,由党政办牵头,联合保卫处、学生处、基建处、研究生工作部、后勤与资产管理处、信息技术中心、资产经营中心、继续教育学院等单位,对我校大学城校区和沙坪坝校区进行了国庆中秋节前的安全检查。

检查组先后对北门商业街、和风苑、朗风苑、二食堂、逸夫楼等区域进行了安全隐患实地排查,对疏散通道、安全出口、消防车通道和救援场地是否被堵塞、占用,是否存在电气线路老旧、私拉乱接的情况进行了检查。此外还着重检查了高层建筑管网压力以及每栋高层建筑消防安全责任人、管理人、楼栋长信息公示情况,对于消防控制室值班人员配备、在岗在位及业务能力情况,防火巡查记录是否完整,消防设施设备、器材是否完好有效等问题进行严格把控,并对排查出的隐患提出了明确整改意见。

检查中,党委副书记、校长孟东方要求各部门联合行动,对检查出的问题及时整改,制定问题解决方案,确保在新冠肺炎疫情防控常态化条件下保障国庆中秋期间的校园消防安全,为构建绿化、美化、文化校园奠定基础。

分享到:

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331 党政办电话:023-65362555
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700
版权所有©重庆师范大学 渝ICP 备05001042号

渝公网安备 50009802500172号


  • 新浪微博

  • 官方微信

  • 官方抖音