重师要闻

当前位置: 网站首页 > 重师要闻 > 正文

学校召开职称新晋升人员座谈会

来源:教师工作部、人事处   作者:教师工作部、人事处   编辑:何瑶   发布日期:2021-04-11   点击数:

4月8日,学校在博雅楼503会议室召开职称新晋升人员座谈会,副校长陆远权、职改办成员单位负责人以及全体2020年新晋升职称人员参会,会议由人事处副处长查直主持。

教师工作部部长、人事处处长、职改办主任杨江水通报了2020年学校职称评审聘任情况及国家改革教师评价的政策要求。他指出,学校首次召开新晋升职称人员座谈会,旨在提升职称晋升的仪式感、荣誉感和使命感,体现了学校对职称评聘工作的重视,对专业技术人才的尊重。他对2020年职称评审申报、指标核定、综合评议组组建、分类评价深化、评审结果等情况进行了详细的通报,对职改办、各学科组工作人员的辛勤工作表达了诚挚感谢,并就国家对改革教师评价的背景、政策要求以及对未来学校职称评审工作改革方向进行了简明扼要的分析介绍,他勉励大家在欣喜之余,要把职称晋升作为一个新的起点,以“征途漫漫,惟有奋斗”“重整行装再出发”的心态和精神继续奋勇前行。

陆远权副校长和职改办成员单位负责人为职称晋升人员一一颁发了职称证书。

会上,大家展开了深刻交流。参会代表畅谈了职称晋升后的感想,表达了对学校培养和支持的感激之情,对师长、同事提携和帮助的感恩之情以及获得学校肯定的欣慰之情。大家表示,职称晋升既代表学校对老师们前一阶段工作的认可,也意味着学校对老师们后一阶段的工作提出了更高的要求,他们将以更高标准、肩负起更高使命,为学校改革发展做出更大贡献。

陆远权副校长作总结讲话。他指出,专业技术人才,特别是教授、副教授的水平一定程度上就代表了一所大学的水平,专业技术人才的能力基本就反映了大学的实力,专业技术人才的追求就体现了大学的品位。他代表学校对新晋升高级职称教师提出希望和要求。一是要坚定不移与新时代教育评价改革要求保持一致。他谈到,中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》是以问题为导向,对破除教育领域评价的顽瘴痼疾具有全面而深远的意义。老师们要紧跟教育评价这根指挥棒,学懂弄通悟透新时代教育评价改革总体方案的重点改革任务、要求,严格遵守上级及学校相继出台的有关工作通知要求,紧跟新时代教育评价改革新要求。二是要永存攀登高峰大志向。他希望大家要志存高远,新起点要有新的追求,克服“船到码头车到站”的惰性,再接再厉,努力在更高质量上展现新作为,努力在更高要求上彰显新担当。三是要始终聚焦立德树人职责。要坚守立德树人初心,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,要争做名师、大师,要弘扬师德师风主旋律,除了“教学关”和“科研关”以外,还要继续过好“名利观”和“师德关”,努力在更高标准上做出新表率。四是要突出科学研究的实绩导向。晋升职称是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,他希望大家要珍惜荣誉,肩负起新的历史使命,保持谦虚之心,追求卓越,继续在学术研究的道路上勇往直前,扛得住打击、顶得住压力、受得住委屈、经得住诱惑,一心一意做学问,心无旁骛搞研究。五是要全力投身团队建设。作为专业技术人才,一定要有协作精神和包容之心,个人发展离不开团队,既要学会引领好团队,也要善于支撑好团队,提升个人发展与团队成果的融入度,提升个人事业与学校战略的契合度。

 

分享到:

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331 党政办电话:023-65362555
沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700
版权所有©重庆师范大学 渝ICP 备05001042号

渝公网安备 50009802500172号


  • 新浪微博

  • 官方微信

  • 官方抖音