我校组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

来源:新闻中心   作者:记者:王丹钦、张园源   编辑:毛宇、何瑶   发布日期:2021-07-01   点击数:

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校各单位积极组织、精心策划、认真准备,安排各单位师生集中收看直播。上午8时整,我校党委中心组在综合行政楼309会议室集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。全体中心组成员围坐在一起认真观看大会直播,聚精会神地聆听习近平总书记发表的重要讲话。

全校党员干部和师生员工通过电视、网络、广播、手机客户端等形式收看实况直播,采取线上线下交流方式热议大会盛典,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,并结合自身学习、工作和生活实际,畅谈学习感想与体会。

回顾历史,坚定初心。观看完直播后,全校干部师生倍感鼓舞,激情满怀,欢欣溢于言表。校党委书记曾礼谈到,中国共产党成立100周年,是全体共产党人乃至世界无产阶级的历史性盛会,是中华民族载入史册的历史丰碑,习近平总书记的讲话铿锵有力、掷地有声,温暖而包含深情。他为我们全面回顾了中国共产党同人民风雨同舟,生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程,中国共产党的百年辉煌成就和宝贵经验鼓舞人心,催人奋进。曾书记强调,作为高等教育工作者,要深刻领会坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,继续发扬共产党人的崇高境界和务实作风,赓续光荣传统,传承精神谱系,接过时代的接力棒,练就担当重任的“硬肩膀”,坚守教育报国初心,恪守为党育人为国育才使命,持续深耕教育事业,为高等教育事业贡献力量。

马克思主义学院党委书记刘军提到,习近平总书记的讲话明确了马克思主义作为党的指导思想的历史地位和重要作用,清晰回答了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。作为马克思主义学院应当高举马克思主义伟大旗帜,要教育引导广大教师坚持把积极培养马克思主义的传承者、传播者和践行者作为神圣职责,坚持把立德树人、铸魂育人作为历史使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

“请党放心,强国有我!” 党龄一年的地理与旅游学院学生第一党支部的赵浣玎说,作为大学生党员、党的新鲜血液,应向遍布祖国大地各处优秀党员同志们学习,坚守为人民服务的宗旨,守住自己的初心,为祖国奉献自己的力量,服务人民,服务国家。愿以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之民族。

继往开来,砥砺前行。有关实现中华民族伟大复兴中国梦,师生憧憬不断、畅想未来。

历史与社会学院党委副书记蒋红谈及感想时说到,作为从事大学生思想政治教育的基层党务工作者,应深刻领会习近平总书记重要讲话精神,加强思想引领,勇担重任,探索新时代思想政治教育工作新方法,把思想政治教育工作常态化,引领大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助大学生坚定理想信念,补足精神之钙,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

“十里南湖,蕴伟业于亿载;百年征程,铸功勋于千秋。”文学院教工第二支部支部书记何易展看完大会直播感慨道,建党百年来,中国在各个行业和领域都取得了前所未有的辉煌成就,奔火星、会嫦娥。军阵威仪,虎视群方,列长剑以布翼,控东风而高骧,作为一名共产党员,感到无尚荣光。何易展教授衷心祝愿党和国家人心共聚,自信坚强。百业俱发,国运鼎昌。览此辉光,初心不改,复兴可期,自信亦强。赓续前行,再启新航。

数学科学学院2020级研究生陈娜提及体会说到,在电视机前认真观看建党百年庆祝大会,与全体党员、全国人民一起感受祖国的繁荣昌盛,见证党的百年华诞,深深感悟到作为一名青年党员,应该把个人理想同国家前途、民族命运紧密联系在一起,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

携手同行,履践致远。坚决做到“两个维护”,身体力行贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,师生铿锵誓言振奋人心。

教育科学学院教师伍雪辉提到,作为一名普通的教师共产党员,深感自豪和骄傲的同时,将进一步深入学习并贯彻习近平总书记在庆祝大会重要讲话的精神,积极响应总书记的号召,继承伟大的建党精神,肩负新的历史责任和使命,向新的起点再出发,站好讲台、潜心育人,不负时代、不负韶华,用坚定信念、砥砺奋斗擦亮党徽!

马克思主义学院学生第一支部委员会学生党员胡开英谈到,观看完庆祝中国共产党成立100周年大会的盛典,心中的自豪感油然而生。作为思想政治教育专业的学生,在自豪于百年历史成就时,更应面向未来,认真研读马克思主义经典著作,系统掌握马克思主义基本原理,不断推进马克思主义中国化时代化,在立足专业领域中为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量。

“党员、青年、学生,这三重身份都在昭示着,我们是未来党和国家事业的中坚力量。”外国语学院党委学生三支部学生党员罗琴从大会上习近平总书记的讲话中领悟到,作为青年一代,应赓续先辈的精神血脉,踏上实现第二个百年奋斗目标的大路,以自己的学识才能,服务于中华民族伟大复兴的千秋伟业,在不断的学习与实践中磨练素质、锻造能力,并在不断的奉献中成长为一个合格的共产党员。